Новости Борисова

Здание магазина «АЛМИ» в Борисове выставлено на продажу

17 апреля 2015, 12:08
2366
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Борисове первой жертвой войн торговых сетей стал магазин «АЛМИ», расположенный на улице Гагарина 48. Здание магазина выставлено на аукцион, который состоится 6 мая в Минске. Стартовая цена вместе с НДС – 18 миллиардов белорусских рублей.



Этот торговый объект был первым магазином в нашем городе личного проекта бывшего пинчанина, а ныне московского миллионера Александра Михайловича Зарибко, соучредителя одной из крупнейших российских розничных сетей Группы компаний «Виктория».

Торговая сеть «АЛМИ» (владелец ЗАО «Юнифуд») получила свое необычное название от первых букв имени и отчества бизнесмена. Она начала свое развитие в Беларуси и России в 2005 году, когда Зарибко купил два магазина «Закрама» в Минске.

В 2009 году «АЛМИ» выкупила в Борисове здание на улице Гагарина, принадлежавшее некогда военторговскому универмагу «Звездочка» и влачившему к тому времени жалкое существование. В здании был проведен капитальный ремонт и новый магазин, оформленный в бело-зеленые цвета, начал свою работу. Необычайно широкий выбор продовольственных товаров различных производителей и необычайно вежливый персонал привлекали покупателей не только близлежащих микрорайонов, но и всего города.

Успех «АЛМИ» в Борисове был закреплен строительством двух новых крупных магазинов этой сети на въезде и выезде из города. Однако городские власти приветствовали не только «АЛМИ», но и их конкурентов. В Борисове спешно переоборудовались старые торговые здания и строились новые - «Евроопт», «Виталюр», «Родная сторона», «Доброном», «Рублевский», «Белмаркет».

Одна из таких новостроек на улице Горького, буквально через дорогу от бывшей «Звездочки», стала фатальной для «АЛМИ». «Евроопт», построенный за городским стадионом, перетянул к себе большую часть традиционных покупателей первого магазина «АЛМИ» в Борисове.

Рентабельность продаж резко снизилась, и 5 января нынешнего года было принято решение закрыть магазин «АЛМИ» на улице Гагарина 48. Спустя три недели, 24 января, магазин прекратил свою работу. Его торговые площади предполагалась сдавать в аренду, но, судя по всему, доходы от аренды не оправдывают затрат, и ЗАО «Юнифуд» выставило здание на продажу.

Отметим, что «АЛМИ» - первая, но не единственная жертва торговых войн ритейлеров в Борисове. Закрыты два магазина «Родная сторона» на улицах Строителей и Гагарина. Они перешли под крыло торговой сети «Добронома», и, как обещано, должны возобновить свою работу в мае.

Между тем торговые объекты в нашем городе продолжают строиться. Однако покупателей на всех продавцов явно не хватает.


Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения редакции: info@ex-press.by
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер