Новости Борисова

На ярмарке можно купить некачественные саженцы и рассаду, предупреждает фермер

22 апреля 2015, 16:26
1191
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Посетители весенних ярмарок рискуют приобрести некачественный посевной материал - семена, саженцы и рассаду. Фермер Галина Балашова советует такие товары выбирать с осторожностью.

Торговые ряды ярмарки расположатся в Жодино в субботу, 25 апреля, на пересечении улицы 50 лет Октября и проспекта Мира. Владелица приусадебного хозяйства из Барсуков Галина Балашова готовится к продаже саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, а также рассады многолетних цветов. По ее словам, именно на ярмарках оказывается много недобросовестных конкурентов, торгующих некачественным посевным материалом.

- Наши конкуренты – перекупщики - везут саженцы из Молдовы, Украины. Именно на ярмарках, где не взимают плату за место и не очень много контроля, промышляют продавцы некачественной продукцией. Покупая такие деревья, люди не экономят, а впадают в ненужные траты. Добросовестные фермеры торгуют саженцами, которые растили сами. Хочется предостеречь жодинцев и напомнить им: дешево - не всегда хорошо! Покупая товар, спрашивайте контакты продавца и производителя, чтобы можно было предъявить претензию, - рассказала корреспонденту ex-Press.by Галина Балашова. 

Весенняя региональная ярмарка будет работать с 9.00 до 17.00. Как сообщили в отделе идеологии, культуры и по делам молодежи Жодинского исполкома, на площадке городского парка выступят участники художественной самодеятельности Городского дома культуры, артисты детской школы искусств, а также вокальные и танцевальные коллективы Жодино. 

Обсудить в чате
Темы: жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер