Новости Борисова

Борисовская милиция ищет Антона Тележникова

23 апреля 2015, 22:03
1225
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Брат режиссера Антона Тележникова получил повестку в борисовскую милицию.

Служители правопорядка интересовались у родственника о месте нахождения, работе, контактах Антона Тележникова.

О мотивах такого любопытства офицер, который опрашивал брата режиссера, сказал, что не в курсе дела и приказ на этот опрос пришел к ним «сверху».

Борисовчанин Антон Тележников получил известность как режиссер документальных фильмов «Белорусский резистанс», «Беларусь под немецкой оккупацией», «Игра в войнушку», «Проклятые и забытые», которые были сняты за пределами Беларуси. 

Известность Тележникову также принесли его клипы с исторической ретроспективой для  рок-группы «Дзецюкі» - «Лесные братья» и «Хлопцы-балаховцы».

Недавно он провел почти два месяца в Украине в зоне антитеррористической операции, где снимал документальный фильм про белоруса, который воюет на стороне украинцев, а также репортаж о добровольческом корпусе Правого Сектора «Добровольцы».

«Я творческий человек и давно не занимаюсь политической деятельностью, моя задача через фильмы доносить правду о нашей национальной истории, и о том, что сейчас происходит в Беларуси и вокруг нее, что явно не вписывается в идеологическую канву нынешних властей в нашей стране. Поэтому такой аномальный интерес к своей личности считаю попыткой давления на меня, и прежде всего на моих близких, которых беспокоят такими вызовами в милицию», – цитирует Тележникова телеканал  «Белсат». .
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер