Новости Борисова

Фанатов БАТЭ с кастетами и файерами арестовали в Белостоке

23 апреля 2015, 09:33
1009
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Белостоке 18 апреля были задержаны шестеро белорусов, приехавших поддержать команду Пяст из Гливиц. У них были изъяты опасные предметы и пиротехника. 

Инцидент произошел в Белостоке, где проходил матч польской Экстроклассы между местной "Ягеллонией и "Пястом" из Гливиц. С болельщиками "Пяста" активно сотрудничают фанаты борисовского БАТЭ, которое приехали в Польшу поддержать дружественную команду, сообщает пресс-служба полиции Белостока

Еще до начала матча сотрудники польской полиции и службы порядка стадиона задержали три автомобиля с белорусскими номерами, которые пытались проехать на территорию близ арены без проверки. 
 
Фото: www.podlaska.policja.gov.pl
Во время досмотра автомобилей сотрудники правоохранительных органов обнаружили 9 кастетов, нож, телескопическую палку, а также файеры. 

Фото: www.podlaska.policja.gov.pl

Шестеро болельщиков были задержаны и взяты под арест. 19 апреля молодые люди, согласно «Закону о безопасности массовых мероприятий», были обвинены в проносе на матч опасных предметов и пиротехники. 21 апреля они были доставлены в суд, который приговорил всех к трем месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года, а также выдал двухлетний запрет на посещение всех массовых мероприятий.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер