Новости Борисова

На Минщине возможны «песчаные бури», предупреждают спасатели

24 апреля 2015, 15:29
1132
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Необычное для Беларуси природное явление – «песчаные бури» - зафиксировано в некоторых районах Минщины. Такие бури могут нести угрозу жизни и здоровью людей. 

МЧС рекомендует соблюдать меры предосторожности, в частности, спасатели рекомендуют не заходить в поврежденные здания во время бури и после нее. Если такая необходимость существует, то следует убедиться, что здания не повреждены, нет пожара, утечки газа, разрыва электропроводов и т.д.
 
Ни в коем случае нельзя разводить костры, так как из-за сильных порывов ветра пламя может распространиться на жилые дома и другие постройки. 



При приближении «пыльной» или «песчаной бури» надо плотно закрыть двери и окна, а также чердачные люки и вентиляционные отверстия и ни в коем случае не отпускать детей на улицу. 

Не стоит оставлять свои автомобили вблизи ветхих строений и под деревьями. Нужно стараться  обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Необходимо также удалиться от деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). 


Водителям не следует выбрасывать окурки в окна автомобилей.

Песчаные или пыльные бури, как правило, удел пустынных или полупустынных местностей. Появление таких бурь в Беларуси, скорее всего, связано с человеческим фактором – вырубкой лесов и осушением болот.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер