Новости Борисова

Весна вернулась: в Борисове и Жодино отключили отопление

24 апреля 2015, 16:16
1546
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Минске, Жодино и Борисове 23 апреля отключили отопление в жилом фонде. Синоптики обещают, что температура воздуха будет повышаться. 

В советское время интриги с началом и концом отопительного сезона не существовало. Батареи начинали теплеть 15 октября и остывали 15 апреля. Теперь, когда начинать и когда заканчивать топить, решают местные власти, опираясь на данные синоптиков.

Обогревать жилые помещения начинают лишь после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха будет равна 8 градусам или ниже. Отключают тепло, соответственно, после пяти дней с температурой выше 8 градусов.  Раз батареи остыли, значит, на улице уже достаточно тепло.

Главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук сообщила о том, что в Беларусь возвращается весна. 

По словам главного синоптика, атлантические циклоны будут смещаться далеко по северу Европы, надежно перекрывая дорогу холоду. С западными и юго-западными ветрами будет поступать теплый воздух, и температурный фон будет повышаться. Правда, в середине следующей недели ожидается некоторое похолодание, но доставать зимнюю одежду из шкафов не придется.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер