Новости Борисова

Пакистанский министр предположил, как могут быть использованы возможности БелАЗа

Новости Борисова ex-press.by
0


Возможности Белорусского автомобильного завода могут быть использованы при построении экономического коридора между Пакистаном и Китаем, заявил 12 августа журналистам министр Пакистана Перваиз Рашид.

Как сообщает БелТА, заявление сделано было во время посещения жодинского автогиганта пакистанской делегацией во главе с премьер-министром Навазом Шарифом.

Перваиз Рашид, который занимается вопросами информации, телерадиовещания и национального наследия, предположил, что потенциал БелАЗа может быть реализован в таких проектах, как строительство автобанов и коммуникаций.

Последний раз жодинские большегрузные самосвалы поставлялись в Пакистан в 2008 году, с той поры заказов из этой страны не было. 

По словам первого заместителя генерального директора БелАЗа Олега Степука, специалисты жодинского предприятия ведут переговоры с горнодобывающими компаниями Пакистана. 

Напомним, минувший 2014 год ОАО «БелАЗ» завершило с чистым убытком в 165,7 млрд рублей, однако уже в первом квартале текущего года акционерное общество вышло на прибыль в размере 2,9 млрд рублей. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белаз
жодино
сотрудничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter