Новости Борисова

В Смолевичском районе разрешили охотиться на дичь

17 сентября 2015, 17:02
1870
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В Смолевичском районе открыта охота на водоплавающих птиц. Специалисты лесного хозяйства рекомендуют охотникам ограничиться водоемами и не ходить на торфяники. 

Открытие сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси неоднократно переносилось из-за жары. С 5 сентября разрешено охотиться на все виды водоплавающих птиц, с 19 сентября разрешат охоту на диких гусей.  

- В этом году охота разрешена с 5 сентября по 13 декабря. На гуся разрешено охотиться с 19 сентября по 13 декабря. Это можно делать в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда маломерных судов. Охотники могут использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, а также собак (все группы, кроме гончих и борзых). Что касается маломерных судов, то они должны быть без двигателя или с неработающим двигателем. Охотиться разрешается в строго определенные дни – субботу, воскресенье, понедельник и вторник. А также в праздничные дни и дни, определенные нерабочими Указом президента Республики Беларусь, - рассказал корреспонденту ex-Press.by инженер по охране леса, отдела лесного хозяйства ГЛХУ «Смолевичский лесхоз» Дмитрий Грицкевич
 

- Для охоты необходимо оплатить госпошлину на текущий год. Она сейчас равна одной базовой величине – 
180 000 белорусских рублей. Разрешение на оружие и документы на собаку должны быть в порядке, 
говорит Дмитрий Грицкевич.   

В Смолевичском лесхозе настоятельно рекомендуют всем охотникам ограничиться только водоемами и водотоками, исключив охоту на торфяниках. Сезонная путевка на охоту на территории хозяйства стоит 600 000 рублей. Разовая путевка обойдется в 100 000 белорусских рублей. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...