Новости Борисова

Эксперт: «Джили» навсегда отложили

09 декабря 2015, 13:15
3076
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Сроки реализации инвестиционного проекта по созданию производства китайско-белорусских легковых автомобилей «Джили» на мощностях СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе переносятся с 2019 на 2030 год.

Сроки проекта перенесены в соответствии с Указом №479 от 3 декабря, который опубликован на национальном правовом портале pravo.by.

еx-Press.by попросил прокомментировать эту информацию экономиста, заместителя председателя Объединенной гражданской партии Льва Марголина.

- Бывает, что сроки реализации того или иного инвестиционного проекта переносят на год или два. Это, в общем-то, обычное явление, ну, не укладываются люди в запланированные сроки. Но когда реализация переносится более чем на десять лет, это может означать лишь одно – проект закрывается.

В этой связи интересен вопрос о том, как будут возвращаться средства, уже вложенные в новое производство. Насколько я помню, строительство нового завода в Борисовском районе должно было вестись за китайские кредиты, возврат которых гарантировало белорусское правительство. Трудно предположить, что китайцы дадут такую отсрочку на возврат своих денег.

Напомним, ранее новый завод СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе, рассчитанный на производство 60 тыс. авто в год, хотели построить уже примерно через год
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...