Новости Борисова

Со строителями «Борисов-арены» до сих пор не рассчитались

30 декабря 2015, 13:38
2226
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Несмотря на то, что торжественное открытие футбольного стадиона «Борисов-Арена» состоялась более полутора лет назад, со строителями, возводившими это замечательное сооружение, до сих пор не рассчитались.

Это признал председатель Миноблисполкома Семен Шапиро на пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ, которая прошла на прошлой неделе в Логойском районе. 

Об этом пишет в газете «Адзiнства» Николай Чалей, присутствовавший на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о возведении новых строительных объектов, председатель облисполкома, в частности, сказал, что «приниматься решение об их строительстве будет только в том случае, если будет уверенность в обеспечении их финансами. Пока же необходимо погасить задолженность перед строителями за возведение «Борисов‑Арены» и некоторых других объектов».

Напомним, генеральным подрядчиком строительства «Борисов‑Арены» было ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» из Солигорска. Стоимость постройки оценивалась в 48 млн евро. Средства на строительство выделялись из госбюджета.

Начало строительству объекта было положено накануне президентских выборов 2010 года. В ноябре в фундамент стадиона в Борисове Александр Лукашенко заложил памятную капсулу.
  
Церемония открытия прошла 3 мая 2014 года перед финалом Кубка Беларуси по футболу между «Неманом» и «Шахтером». В ней тоже принял участие Александр Лукашенко, который преподнёс символический ключ от стадиона четырем воспитанникам школы футбольного клуба БАТЭ. После этого состоялся концерт звезд эстрады. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ