Новости Борисова

Две версии завершения инвестпроекта на Борисовском заводе медпрепаратов

Новости Борисова ex-press.by
0


На ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» 30 декабря 2015 года завершена реализация инвестиционного проекта «Создание производства стерильной рассыпки антибиотиков». 

Приказом генерального директора предприятия утвержден акт о приемке в эксплуатацию объекта «Цех стерильной рассыпки антибиотиков во флаконы». 
         
Цех был сооружен в соответствии с Указом от 16 апреля 2012 г. № 174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности» и Государственной программой инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы.

Новый цех построен в соответствии с требованиями GMP. Производственная мощность составляет 50 млн флаконов в год, создано 91 рабочее место. Планируется, что 55% производимой продукции будет поставляться на экспорт.
В 2016 году в новом цехе намечено произвести 30 млн флаконов антибиотиков на сумму 225 млрд рублей.

Такая информация появилась на сайте предприятия. Таким образом, проект ЗАВЕРШЕН в сроки, определенные Государственной программой инновационного развития.

5 января из сообщения пресс-службы ОАО «Банк БелВЭБ» стало известно, что Банк БелВЭБ организовал привлечение кредитных средств ОАО «Московский кредитный банк» (Российская Федерация) в размере 7,5 млн долларов США для ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов». Банк БелВЭБ выступил гарантом по кредитному договору.

Как удалось выяснить БелаПАН в пресс-службе Банка БелВЭБ, «кредит позволит предприятию снизить нагрузку по обслуживанию кредитной задолженности за счет привлечения более дешевых иностранных кредитных ресурсов, обеспечит пополнение оборотных активов завода для УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ реализации инвестиционного проекта по созданию производства стерильной рассыпки антибиотиков». 

Справка ex-Press.by

«Good Manufacturing Practice for Medicinal Products (GMP)» - свод правил для производства качественной и безопасной продукции медицинского назначения, в частности лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Правила GMP включают в себя исчерпывающий перечень требований, которым должны соответствовать производители лекарственных средств и другой фармацевтической продукции. Строгому контролю подлежат такие параметры, как количество микроорганизмов на кубический метр воздуха, влажность, температура и пр.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter