Новости Борисова

На каждого борисовчанина будут заготовлены 23 бутылки крепкого алкоголя

06 января 2016, 14:05
1276
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
На каждого жителя Минской области, в том числе и на борисовчан, запланировано в текущем году произвести и реализовать 23 пол-литровых бутылки крепкого алкогольного напитка – водки, виски, кальвадоса или ликера.

Такой вывод можно сделать, анализируя Приложение к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2015 года № 1117 о квотах на производство в 2016 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Республики Беларусь.

Согласно этому документу, Минской области разрешено произвести и реализовать водки и ликероводочных изделий – 1500 тыс. декалитров, виноградной водки – 5 тыс. декалитров, виски – 32 тыс. декалитров, кальвадоса - 4 тыс. декалитров. Суммируя эти цифры, получаем 15 410 000 литров крепких алкогольных напитков, коих позволено произвести, а затем продать жителям Минской области, где проживает 1 418 200 человек. Таким образом, каждый из них, включая грудных младенцев, женщин и стариков, должен потребить в наступившем году в среднем 23 пол-литровых бутылки крепкого алкоголя. 

Помимо крепкого алкоголя в столичной области планируется произвести и продать 750 тыс. декалитров плодовых крепленых вин и еще 10 тыс. декалитров натуральных фруктово-ягодных вин. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер