Новости Борисова

Борисовский «Экран» попытается продать производственные корпуса

03 февраля 2016, 13:32
1172
Новости Борисова EX-PRESS.BY


Минский областной центр инвестиций и приватизации по поручению борисовсокго ОАО «Экран» (продавец) 9 марта 2016 года проводит открытый аукцион по продаже двух производственных корпусов предприятия общей площадью 21 383,3 кв м.

Корпуса, расположенные на улице Полка Нормандия-Неман, 167, продаются по отдельности двумя лотами. На здание большей площади (16 997 кв.м) организатор аукциона установил первоначальную цену 61,6 млрд рублй, на второе здание (4 386,3 кв.м.) – 17,2 млрд рублей.

К участию в торгах допускаются юридические и физические лица, заключившие соглашение с организатором торгов о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона, внесшие задаток и предоставившие организатору торгов необходимые документы.

ОАО «Экран», как все другие борисовские предприятия холдинга «Автокомпоненты», находится сейчас в трудном экономическом положении. Чистый убыток по итогам 9 месяцев 2015 года составлял более 9 млрд рублей. В начале 90-х годов прошлого века приборостроительный завод «Экран» был самым крупным предприятием Борисова, на нем работало около семи тысяч человек. Сегодня здесь трудится чуть более тысячи работников.

В Борисове наметился переизбыток пустующих производственных зданий. ОАО «БАТЭ» - управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» также предпринимает попытки продать четырехэтажный административно-управленческий корпус на улице Даумана, 107/1, которые пока не увенчались успехом

На начало 2016 года на ОАО «Борисовдрев» имелось 4 121,1 кв. м неиспользуемых производственных площадей, а на ОАО «Борисовский ДОК» -  6 060,3 кв. м. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер