Новости Борисова

Соседи о трагедии в борисовском бараке: «Возможно, у нее просто не было денег мать схоронить»

03 февраля 2016, 10:55
5125
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В бараке на улице Морозова в Борисове покончила с собой 40-летняя женщина. Обыскивая дом, сотрудники милиции обнаружили под полом мумифицированный труп пожилой женщины.  

Сейчас большинство жилья в пятиквартирном бараке пустует. Несколько дверей раскрыты нараспашку, двери и окна квартиры, где произошла трагедия, заколочены. 

По информации Следственного комитета, о пропаже сорокалетней женщины в милицию сообщил ее сожитель. При обыске под полом был обнаружен мумифицированный труп пожилой женщины. Борисовчанку нашли повешенной на чердаке барака. 


Мимо этого барака в Старом городе ежедневно проходят десятки людей. 
Рядом с ним расположен детский садик. 

Соседи, живущие в доме напротив, не могли даже предполагать, какую ужасную тайну хранит в себе дом, на который выходят их окна.  

- Я видел, что в этом доме пьют. Они ни с кем не общались, поэтому особо ничего рассказать не могу. Если дом запущен до такого состояния, то понятно, что там собирались люди, мягко говоря, не очень обеспеченные, - говорит сосед.  


Многие окна барака забиты досками. 


Лестница, ведущая на чердак, где нашли тело 40-летней женщины.  

В бараке еще остались жильцы - семейная пара снимает квартиру с лета прошлого года. На данный момент это единственное жилое помещение в бараке. 

- Она пьющая была. Ее мать мы никогда не видели. Переехали сюда летом прошлого года. Многие говорят, что матери не видели уже года три. Видимо, у нее денег нормально схоронить мать не было, вот и стала пить еще больше. Мучилась из-за этого, но никому не говорила. Не раз ее из петли доставали, часто после гулянок и пьяных угаров. Но если человек решил для себя, значит, решил и ничего его не остановит, - говорят уже единственные жильцы барака. - Сожитель у нее был. Вместе и пили. Но куда делся, не знаем. Или сошел совсем или забрали, кто что говорит.  


Окна пожилой пары соседей соседствуют с окнами погибшей. 

- В прошлом году в барак приходила инспекция. Сказали, что совсем немного не хватает до признания его непригодным к проживанию. Лучше бы тогда признали, так может человека бы спасли, - считают жильцы. 


Дверь в квартиру погибшей заколочена.

На вопрос, не смутило ли их соседство с мумифицированным телом, пара лишь пожимает плечами: 

- Мы  ведь не знали, что да как. Ну, алкаши соседи, с ними бороться - что небо красить. Сейчас, может, чуть спокойнее жить будем, но все равно человека жалко.  


Окно чердака, где была найдена повешенная.

- Предварительно установлено, что смерть 40-летней женщины, найденной повешенной на чердаке, не носит криминального характера - это был суицид, - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следствием назначены экспертизы для установления личности пожилой женщины, степени родства и причин смерти.  

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер