Новости Борисова

«А мне уже не нужна одежда», или Что думают борисовчане о закрытии рынков

04 февраля 2016, 16:31
5962
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В среду, 3 февраля, на городском стадионе Борисова состоялось массовое мероприятие – около сотни индивидуальных предпринимателей решали, как им торговать и жить дальше. 

Однако к каким конкретно выводам пришли борисовские ИП в результате обсуждения этого злободневного для них вопроса, не сообщает даже лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, запостивший у себя в «Фэйсбуке» фотографии борисовского вече, названного им «очередной акцией протеста».



Даже если собрание было без протокола («слушали – постановили»), о коллективном решении ИП красноречиво говорят запертые ролеты на городских рынках Борисова. Неработающих павильонов визуально гораздо больше, чем тех, которые продолжают торговать.


Несколько предпринимателей на рынке в Старом городе продолжают работу.

Скорее всего, даже те, кто собрал все необходимые документы и торгует «чэсна», на серьезную прибыль рассчитывать не могут. Покупателей на рынках стало значительно меньше, а в этих условиях оборот объективно снижается.



По официальным данным Министерства торговли Беларуси, фактическая заполняемость торговых центров по состоянию на 29 января составила 64%, рынков - 26,5%. РОО «Перспектива» сообщает, что в регионах не работает до 80% индивидуальных предпринимателей, торговавших продукцией легпрома.



Судя по позиции властей, озвученной Александром Лукашенко, что «с 1 января закончились их медовые годы и надо работать в равных условиях, по соответствующим документам», возврата к прежней ситуации не предвидится. Стало быть, придется приноравливаться всем: и тем, кто торговал на рынках, и тем, кто там привык затовариваться. 



Корреспонденты ex-Press.by поинтересовались у борисовчан на улице, повлияет ли каким-то образом на их жизнь ситуация с «ипэшниками» в Беларуси: 


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер