Новости Борисова

Приоритетная версия смерти шестерых борисовчан – отравление угарным газом

05 февраля 2016, 15:59
1545
Новости Борисова EX-PRESS.BY


Газовые трубы в доме на Днепровской, где погибли шестеро борисовчан, находятся в исправном состоянии. Об этом журналистам в Бресте сообщил Бресте председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

По его словам, тщательному анализу была подвергнута вся трубопроводная сеть, подходящая к дому и внутренняя разводка в подъезде этого дома. Согласно официальному заключению, каких-либо изъянов в трубопроводном оборудовании в этом доме не имеется, передает tut.by.

Отравление угарным газом – это приоритетная версия гибели шестерых человек в Борисове. 

Иван Носкевич добавил, что газовые колонки со всего подъезда направлены на дополнительное исследование. «Для чего? Одна из версий следствия сводится к тому, что либо из этих колонок тоже могла быть утечка газа, либо каким-то образом могли создаться предпосылки для образования угарного газа. Разные версии выдвинуты следствием и проверяются», — отметил он.

Напомним, 27 января в доме на Днепровской в Лядищах были найдены мертвыми две семьи. В квартире на третьем этаже были обнаружены тела пожилых мужчины и женщины. В квартире присутствовал запах газа. Этажом ниже погибла семья военного из четырех человек. 

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами МПУ «Борисовмежрайгаз» по ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

После трагедии в Борисове пройдет внеочередная проверка всех водогазонагревателей в Беларуси.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер