Новости Борисова

«Чтобы муж убрал елку»: о каких подарках мечтают борисовчанки на 8 марта

07 марта 2016, 11:40
2529
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Жительницы Борисова мечтают о путевке на Канары и большой квартире, а мужчины готовят к 8 марта традиционные подарки: цветы и торт. 

Праздником представительницы прекрасной половины человечества обязаны Кларе Цеткин – деятелю германского и международного рабочего движения, которая одним из делегатов Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене. 

На этом форуме Клара поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие. Она предложила ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. И назывался он сначала Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. 

Со временем этот день потерял политическую окраску и стал просто праздником 8 марта, которому теперь и не нужны никакие пояснения. Но без подарков в этот день не обойтись. Какие же самые оригинальные поздравления получали жители региона на 8 марта?

Наташа

- Мне кажется, сделать восьмерку из яиц на сковороде и подать на завтрак – это уже оригинально. Также можно восьмерку из цветов, букетов, предметов. Или из закуски  прям на куске полиэтилена на столе в виде восьмерки. Главное, чтобы был символ – восьмерка из чего-то. 



Кристина:
 
- Для меня было бы оригинально - путевка на Мальдивы, принесенная клоуном на воздушном шаре.

Саша: 

- Самое оригинальное, что я делал и в чем участвовал, - это открытки  своими руками для мамы в детстве.

Наташа:

- Самый оригинальный известный мне способ - это отсутствие поздравления.

Люба:

- Вот сейчас почему-то сразу вспомнила детство. Мы с сестрой в феврале приносили несколько веточек домой, ставили в банку с водой и прятали. К 8-му на них появлялись липкие махонькие листики, и мы их маме дарили. И почему сейчас так не делаем? 

Наташа: 

- Оставить романтические записочки от руки на скотч с приятностями. Во всех местах: комнатах, шкафчиках, ящичках, в белье. Стриптиз тоже ничего не стоит, кстати.  Как и вечерняя прогулка в лесу. Ну, «Дом-2» с ней героически отсидеть. А еще киношка - не более 60 000 на человека, а оригинально!

Виктория:

- Записная книжица, на обложку написать «55 причин, почему я люблю тебя». Открываешь, а там написано: «Я тебя люблю, и нет больше других причин» и пустые страницы… 

Дима: 

- Может быть, подарить свое фото в праздничной рамке с подписью – «Мой самый любимый, дорогой и щедрый мужчина».

Инесса: 

- Самый лучший подарок – неожиданный. Муж подарил полет на аэроплане – он был для меня сюрпризом и эйфорией. 



Лена:

- На 8 марта муж и сын приготовили праздничное угощение, но я не смогла ничего съесть – тошнило. Оказалось, что я беременна, и это после многих лет лечения! 8 марта я этого еще не знала, но 15 марта узнала, и счастью не было предела!!! Это было в 2005 году, сейчас моей Юльке уже 9 лет. Все это ассоциируется с женским днем, и это хороший и светлый праздник для меня.

Оля:

- Плакат с поздравлением, поднятый на гелиевых шарах перед окном любимой. А если она живет высоко, можно поздравить весь дом. Потому что любая женщина такое поздравление на свой счет примет. Мужики могли бы скинуться и поздравить весь подъезд. 

Николай:

- Однажды с женой стоял у прилавка, где колготки и носки продаются. Увидел, что витрина выложена розами из колготок. Так появилась идея сделать «алаверды» носкам – подарить колготки. Только она мне танк носочный подарила, а я ей – семь пар колготок, это будет букет. Сделает мне его сестра, она букетами из конфет занимается.  

Федор:

-Неважно, чем поздравлять. Главное - через посыльного поздравить – это проверено. Можно послать даже просто открыточек.

Елена:

- Чтобы муж убрал елку…

Корреспонденты ex-Press.by спросили у борисовчан: «Что за праздник 8 марта и откуда он к нам пришел?» и «Что мужчины дарят и чего хотят в подарок женщины?».



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер