Новости Борисова

«Наша Конституция – самая лучшая, но не все ее выполняют»

Новости Борисова ex-press.by
0


Опрос в День Конституции показал, что большинство борисовчан знает о своих конституционных правах. А вот по вопросу соблюдения этих прав мнения разделились…

15 марта в Беларуси отмечается День Конституции. Самая первая Конституция была принята в 1994 году Верховным Советом во главе с тогдашним спикером Мечиславом Грибом.

В ноябре 1996 года Основной Закон страны был изменен по инициативе президента Беларуси. Конституция дала больше прав главе государства и ограничила возможности парламента.

15 марта 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил жителей Беларуси с праздником. «Уважение к своим символам государственности - это важнейший показатель патриотизма, гражданственности и политической культуры народа. Именно Основной Закон служит главной правовой опорой нашей независимой и суверенной страны, гарантом прав и свобод граждан, залогом успешной реализации стратегии дальнейшего развития Беларуси», - говорится в поздравлении. 

Глава государства отметил, что «последовательное претворение в жизнь конституционных положений обеспечило сплочение белорусского народа и гармонизацию общества, социально-политическую стабильность и функционирование надежных институтов публичной власти», сообщает пресс-служба президента.

Корреспонденты ex-Press.by поинтересовались у жителей Борисова, знают ли они, какой праздник отмечается в Беларуси 15 марта. Какие есть конституционные права и выполняются ли они, на их взгляд, в нашей стране?


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
опрос
права человека
праздник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter