Новости Борисова

В Борисовском районе выявлен ВИЧ-инфицированный донор крови

Новости Борисова ex-press.by
0


В 2015 году в Борисовском районе среди доноров крови выявлен носитель ВИЧ-инфекции. 

По состоянию на 21 марта текущего года число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в Борисове и Борисовском районе составляет 181 человек (98,47  на 100 тыс. населения). В городе количество носителей ВИЧ-инфекции достигло 163 человек (109,0 на 100 тыс. населения), в Борисовском районе -18 человек. (52,47 на  100 тыс. населения), сообщили в Борисовском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Более половины всех случаев ВИЧ-инфекции в Борисовском районе связаны с половыми контактами мужчин и женщин (56,9 %), а два случая обусловлены гомосексуальным контактом (1,1%). 

Еще один источник распространения инфекции -  инъекционное введение наркотических веществ (39,2 %). Двое детей заразились в утробах ВИЧ-инфицированных матерей. В трех случаях источник заражения не был выявлен.

Подавляющее число ВИЧ-инфицированных борисовчан –  молодые люди в возрасте от 20-29 лет (удельный вес в общей структуре ВИЧ- инфицированных – 45,3%). Однако есть и более молодые носители этой инфекции, 13 человек в возрасте от 15 до 19 лет.

Уже в текущем году в Борисовском районе зарегистрировано шесть новых случаев ВИЧ-инфекции. За весь прошлый год было выявлено 18 ВИЧ-инфицированных человек.

C 2002 года  в Борисовском районе среди ВИЧ-инфицированных зарегистрировано 26 случая летальных исходов, девять умерших человек были наркопотребителями.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
вич-инфекция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter