Новости Борисова

Приговор начальнику почты в Жодино, которая похищала пенсии, оставлен без изменения

23 марта 2016, 10:50
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


В хищении пенсий и пособий была уличена начальник отделения почтовой связи  в Жодино. Суд назначил Елене Сахаровой наказание сроком на 3,6 года с конфискацией имущества. Минский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу обвиняемой, оставил приговор без изменения. 

Ровно год занимала должность начальник отделения почтовой связи Жодино-3 Борисовского районного узла почтовой связи Минского филиала РУП «Белпочта», что на ул. Советской, 42-летняя Елена Сахарова. За шесть месяцев ее деятельности пострадал 21 человек, у которых почтовая начальница успела похитить 65 560 300 рублей.

Заявления по поводу «затерявшихся» пенсий и пособий на одном из отделений почтовой связи в Жодино поступили в Жодинский ГОВД в начале марта 2015 года. Сотрудники милиции совместно с работниками Борисовского РУПС провели инвентаризацию и выявили недостачу денежных средств. Доследственная проверка длилась три месяца, в июне было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, не выдавая почтальонам пенсии, которые разносятся по месту жительства пенсионеров, начальник отделения присваивала их себе. Чтобы скрыть недостачу, подделывала ведомости на иных лиц, проводя их как выплаченные ранее положенного срока. У десяти пенсионеров Елена Сахарова похитила деньги. 

- Так случается, что пенсионер находится на лечении и не приходит вовремя за пенсией, либо вовремя не переоформит договор с банком на продление действия банковской карточки, на которую поступали его денежные средства. Люди предполагают, что через пару месяцев на карточке окажутся две-три пенсии, а реально деньги шли на почтовое отделение, - рассказала выступавшая государственным обвинителем в этом процессе заместитель прокурора города Жодино Евгения Тентевицкая

Обвиняли бывшего начальника отделения связи по ч.3 ст.210 УК Республики Беларусь - в  хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и по ч.1 ст.427 – в подделке официальных документов для внесения в них заведомо ложных сведений.

Сахарова пыталась погасить недостачу, было возмещено 25 900 000 рублей, пенсионерам частично  произведены выплаты за счет «Белпочты». Остался невозмещенным ущерб в размере 17 660 200 рублей.

Гособвинение просило суд назначить Сахаровой наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на такой же срок. Суд города Жодино приговорил ее к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. В Минском областном суде в конце февраля рассматривалась кассационная жалоба обвиняемой, но приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
Общество
Ильяш: Нет никаких терактов в Беларуси, тем не менее, люди сидят за некий вымышленный терроризм массово!
Общество
Сколько суток можно получить за белый лист бумаги
ВСЕ НОВОСТИ