Новости Борисова

Могли ли ИП Минской области увеличить налоговые выплаты?

Новости Борисова ex-press.by
0


Несмотря на то, что в январе, да и в феврале 2016 года рынки в основном пустовали, сайт Миноблисполкома сообщил, что индивидуальные предприниматели Минской области в январе-феврале уплатили в 1,5 раза больше налогов в бюджет



Такая информация тянет на сенсацию. Ведь рынки Минской области в январе, и частично в феврале, пустовали. Откуда деньги?

Мы попросили прокомментировать сенсацию экономиста, заместителя председателя Объединенной гражданской партии Льва Марголина.

- Честно говоря, я не представляю, как такое может быть, - признался Лев Федорович.

Сайт Миноблисполкома ссылается на БелТА, а информагентство, в свою очередь, - на пресс-центр инспекции МНС по столичной области. 

Действительно, на сайте Министерства по налогам и сборам, вчера, 24 марта, появилось сообщение пресс-центра по Минской области, озаглавленное «О поступлении в Минской области подоходного налога с доходов индивидуальных предпринимателей». 

«По состоянию на 1 марта 2016 г. в бюджет Минской области от 4 804 индивидуальных предпринимателей поступило 13,2 млрд рублей подоходного налога с доходов от осуществления предпринимательской деятельности. К уровню прошлого года в сопоставимых ценах это составило 154,1%», - отмечается в сообщении. 

Все правильно? Несомненно. За исключением того обстоятельства, что всего в Минской области на 1 февраля 2016 года, по данным Национального статистического комитета, насчитывалось 37 386 индивидуальных предпринимателей. 

Пресс-центр Министерства по налогам и сборам не сообщал о том, что ВСЕ индивидуальные предприниматели Минской области уплатили в 1,5 раза больше налогов в бюджет. Пресс-центр сообщил лишь о том, что это сделала ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ предпринимателей Минской области.

О том, сколько налогов уплатили в бюджет все предприниматели столичной области, не сообщается… 

Читайте также:

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минская область
налоги
предприниматели
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter