Новости Борисова

В Борисове ликвидировали сеть по продаже насвая

Новости Борисова ex-press.by
0
Двое братьев-борисовчан пытались организовать в городе сеть по продаже насвая, привезенного из столицы России.

23 марта ex-Press.by сообщал о задержании в Борисове молодого человека, у которого было обнаружено 2,5 килограмма насвая. Это задержание помогло раскрыть сеть по торговле некурительным табачным изделием.

Два брата-борисовчанина двадцати одного и двадцати восьми лет, до недавнего времени перебивавшиеся случайными заработками, решили попробовать себя в продажах. Ставку сделали на популярный в некоторых кругах насвай, информирует пресс-служба УВД Минской области.

Как полагают оперативники, насвай братья приобрели в Москве, а в Борисове сбывали мелким оптом розничным реализаторам, которые фасовали его в пакетики по 25-30 грамм и продавали местной молодежи.

Одного из таких продавцов оперативники и задержали во время проведения контрольной закупки. Им оказался 18-летний борисовчанин, который после окончания учебы нигде не нашел себе применения. В рюкзаке и карманах продавца оперативники нашли около 2,5 кг насвая, расфасованного в пакетики по 25-30 гр. Вместе с продавцом были задержаны и доставлены в РУВД для разбирательства двое покупателей.

Спустя полтора часа компанию задержанным составили и неудавшиеся организаторы сети, у которых по месту жительства в схроне оперативники обнаружили еще 15 кг насвая. Задержание проводили сотрудники наркоконтроля Борисовского РОВД совместно с бойцами ОМОН УВД Миноблисполкома.

  
Фотографии предоставлены Борисовским РУВД.

Весь изъятый насвай направлен на экспертизу, ОНиПТЛ РУВД проводится проверка. Пока за продажу насвая наступает только административная ответственность, однако МВД РБ добивается изменения норм в законодательстве, которое бы позволило привлекать продавцов к уголовной ответственности. Как полагают специалисты, употребление насвая может стать первым шагом к наркотикам.

Кроме того, оперативники обращают внимание, что в последнее время в стране нередки случаи, когда в изъятом насвае обнаруживаются наркотические вещества, которые добавляются туда для «пущего эффекта». В таком случае и продавцы, и покупали привлекаются уже к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.


EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
мвд
наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter