Новости Борисова

В февральских жировках борисовчан исчезло упоминание о благотворительности государства

Новости Борисова ex-press.by
0
Жировки за февраль жители Борисова получили только в самом конце марта. ex-Press.by сравнил, чем отличаются счета за услуги за два последних месяца после пересмотра тарифов и громких уголовных дел.

Отличительной особенностью февральских «жировок», как сообщают наши читатели, стало исчезновение надписи, что государство оплачивают львиную долю услуг ЖКХ, которое ранее выделялось жирным и крупным шрифтом.


Жировка за январь борисовской семьи из четырех человек. 

Сами жировки за февраль 2016 года лишь в конце марта стали попадать в почтовые ящики борисовчан. Как сообщали журналисту ex-Press.by в борисовском  УП «Жилье», задержка была вызвана тем, что расчетчики долго ждали новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Тем не менее, до конца месяца успели насчитать квартирную плату, несмотря на задержание и возбуждение уголовного дела в отношении начальницы расчетно-справочного управления УП «Жилье». Оплатить же февральские жировки можно будет до 5 апреля. 



Февральская жировка той же семьи.
 
Оплата за квартиру в феврале оказалась несколько меньшей, чем в январе. Во-первых, месяц на два дня короче, во-вторых, в феврале, в отличие от января не было серьезных морозов, и в-третьих, выполняя указания Лукашенко, в министерстве ЖКХ пересмотрели некоторые тарифы на услуги.

Однако неясно, как будут развиваться события дальше. Пока в Беларуси сохраняется перекрестное субсидирование и тарифы для юридических лиц перекрывают затраты на услуги ЖКХ для населения, которые возмещаются им не полностью. Тем не менее, неоднократно заявлялось с высоких трибун, что это неправильно, и поэтому к 2018 году население будет оплачивать 100% затрат на ЖКХ.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
жкх
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter