Новости Борисова

В Жодино установлен памятник в честь подвига автомобилистов и дорожников

Новости Борисова ex-press.by
0
В Жодино рядом с КПП военного городка появился новый памятник. Автомобиль ЗИЛ-157 установлен на элемент секции моста САРМ, а у его подножия - мемориальная доска «Вечная память подвигу автомобилистов и дорожников». 

На территории военного городка №45 в Жодино расположено две бригады: 65-я автомобильная бригада и 36-я дорожно-мостовая бригада. «Вечная память подвигу автомобилистов и дорожников» - написано на мемориальной доске у этого памятника, состоящего из двух символичных частей. 

- Эта феноменальная по проходимости для своего времени машина с характерным обликом уже не встречается на наших дорогах. ЗИЛ-157 выпускался с 1958 года по 1984 год заводом им Лихачева. Для автомобилистов старого поколения грузовики ЗИЛ-157 незабываемы. Для середины 20 века - это хороший автомобиль, это шедевр технической мысли. Он обладал мощным и надежным двигателем, тремя ведущими мостами и специальной лебедкой для самовытаскивания. Новый памятник объединяет две военные части. Элемент секции моста САРМ (средний автодорожный разборный мост – прим. авт.), на котором стоит ЗИЛ - здесь именно такой, какой находится на вооружении у 36-й дорожно-мостовой бригады, - рассказали корреспонденту ex-Press.by в военном городке.


Автомобиль ЗИЛ-157 передан в подарок автомобильным управлением Министерства обороны 
Республики Беларусь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жодино
фотофакт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter