Новости Борисова

Юные музыканты Жодинской школы искусств победили в двух конкурсах

Новости Борисова ex-press.by
0
В Минске и Березино прошли музыкальные конкурсы, на которых призовые места получили ученики Жодинской детской школы искусств. 
 
1-2 апреля в Минске прошел Международный конкурс «Зорныя кветкi-2016».  В номинациях «вокал» и «инструментальное исполнительство» на призы претендовали исполнители из Беларуси, России, Мальты, Сербии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Латвии, Македонии, Израиля и Италии.
 
В состав международного жюри вошли: продюсер, вице-президент Всемирной ассоциации фестивалей Марьян Катаровски (Македония), художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин (Беларусь), начальник отдела международного сотрудничества дирекции международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Светлана Авдеева (Беларусь), директор Международного музыкального конкурса «Little shells» Милан Грип (Сербия) и другие деятели культуры. 

Учащаяся детской школы искусств, солистка Театра песни «Милана» Карина Ромыш стала лауреатом III степени. 

Педагог Карины Милана Вертинская награждена дипломом за педагогическое мастерство, большой вклад в развитие детского и юношеского творчества, за создание условий для гармоничного духовного развития подрастающего поколения.
 

Солистка Театра песни «Милана» Карина Ромыш.

В это же время в Березино проходил открытый конкурс «Феерия искусств». Учащиеся детских школ искусств, детских музыкальных школ, общеобразовательных средних школ и эстрадных студий, а также частных школ из всех регионов Беларуси выступили в номинациях «вокал», «инструментальные ансамбли» и «хореография». 

В номинации «инструментальные ансамбли» Гран-при конкурса был удостоен образцовый ансамбль скрипачей «Вдохновение» Жодинской ДШИ, руководитель - Галина Ягур. Юные скрипачи исполнили «Романс» Георгия Свиридова из кинофильма «Метель».
 

Ученица Миланы Вертинской Юлия Сидорова заняла 1 место 
в номинации «вокал» и стала лауреатом 1 степени. 
 
Завоевали звания лауреатов конкурса еще два ученика Миланы Григорьевны - Степан Дорошенко и Валерия Шманай стали лауреатами 3 степени. 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
жодино
искусство
конкурс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter