Новости Борисова

Финалисты отбора на «Евровидение» побывали в Борисове

06 апреля 2016, 13:50
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


5 апреля в Борисове побывал музыкальный дуэт NAVI – недавний финалист белорусского отбора на «Евровидение-2016». Ксения Жук и Артем Лукьяненко приехали не с концертом, а для того, чтобы пообщаться с молодыми борисовчанами в антикафе в «Клубе Элькиных друзей».

Большую часть времени Ксения и Артем отвечали на многочисленные вопросы, которые свидетельствовали о том, что эту музыкальную группу в Борисове знают и любят, хотя ей всего три года. Однако за это время дуэт NAVI стал известным в нашей стране, причем, не только в молодежной среде.
 
Дуэт выступает с концертами по Беларуси, участвует в многочисленных музыкальных фестивалях, его песни включили в ротацию более десятка белорусских радиостанций. Композиции NAVI отличаются самобытностью, собственной интонацией, лиричной, искренней и очень позитивной, что, конечно, привлекает слушателей.

Ребята рассказали, что музыку и тексты на русском и белорусских языках пишут сами. Именно поэтому группа имеет «лица необщее выражение», что, конечно, выделяет ее из большого количества музыкальных коллективов, присутствующих сегодня на белорусской эстраде.

Вопросы были разнообразными. Спрашивали, как познакомились Артем и Ксения, кто ведущий, а кто ведомый в дуэте, как возникает мелодия, интересовались ближайшими и отдаленными планами на будущее.


На встречу с музыкантами собрались несколько десятков борисовчан. 

Выяснилось, что у каждого из участников группы уже был опыт работы на эстраде, а познакомились они случайно на одной из репетиционных точек. В дуэте царит полная гармония, поэтому мелодии могут возникать спонтанно. Ближайшим летом группа примет участие в нескольких фестивалях в Беларуси, России и Польше, а более далеких планов ребята не строят, знают только, что будут заниматься творчеством.

Музыканты были предельно откровенны, удовлетворяя отнюдь не праздное любопытство борисовчан, и два часа пролетели незаметно. В конце встречи складывалось впечатление, что расставаться друг с другом не хотелось ни гостям, ни членам «Клуба Элькиных друзей».

Встреча была организована в рамках проекта «Укрепление национального потенциала Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми» борисовским женским социальным объединением «Провинция» (руководитель - Елена Автушко, координатор проекта - Александр Жучков).
 
Справка ex-Press.by:

БЖСОО «Провинция» работает в сфере противодействия траффикингу с 2005 года в двух направлениях: профилактика торговли людьми  среди молодежи и других групп риска и содействие пострадавшим в реабилитации и реинтеграции. Партнер организации — Представительство Международной организации по миграции в Республике Беларусь.

Проект носит название «Клуб Элькиных друзей». Элька – псевдоним 14-летней девочки из Борисова, которая была продана в сексуальное рабство и затем стала первой клиенткой программы реинтеграции и реабилитции пострадавших от торговли людьми. При содействии ПРООН об этом случае в 2005 году был снят фильм «Элькина мечта». Жизнь девушки закончилась трагически в 18 лет под колесами большегрузного автомобиля. Проект назван именем Эльки, чтобы почтить ее память как первой клиентки программы, благодаря которой был приобретен опыт работы со случаями торговли людьми, и о проблеме торговли людьми заговорили как в Борисове, так и в других городах, где пошли просмотры и обсуждения фильма «Элькина мечта». 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ