Новости Борисова

Свиноводческий комплекс в Лошнице планируют закрыть

09 апреля 2016, 14:24
4441
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Велика вероятность закрытия свиноводческого комплекса в агорогородке Лошница. Об этом 8 апреля сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро в ходе выездной пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ.

В Минской области планируется закрыть четыре свиноводческих комплекса. Кроме филиала «Лошница» ОАО «Борисовский мясокомбинат», будут закрыты свинокомплексы в Столбцовском районе (в ОАО «Вишневецкий Агро») и других. «Это не означает, что они сразу прекратят работу. Чтобы закрыть объект, требуется как минимум год», - цитирует БелТА Семена Шапиро.

Причина закрытия комплексов в том, что «уровень содержания животных, генетическое состояние основного стада не позволяет там производить конкурентоспособную свинину». Председатель Минобисполкома сообищил, что оптовые цены 1 кг свинины в полутушах доходят до 40−42 000 рублей, а расход кормовых единиц на 1 кг привеса на старых комплексах значительно превышает это значение на новых. Корма занимают 70% в структуре затрат в производстве свинины. 

«Считаю, что закрытие некоторых комплексов - обоснованное решение», - сказал Семен Шапиро.

Он сообщил, что в недалекой перспективе ожидается открытие новых комплексов, которые обеспечат прирост продукции свиноводства в центральном регионе. По его словам, завершена вторая очередь строительства такого объекта близ Борисова.

Напомним, филиал «Негновичи» ОАО «Борисовский комбинат» построен и оснащен оборудованием чешской фирмы «Бауэр». Первая очередь на 24 тысячи голов скота была сдана в эксплуатацию в октябре 2014 года.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...