Новости Борисова

Двое молодых минчан обвиняются в сбыте наркотиков в Борисове

Новости Борисова ex-press.by
0


В минувший четверг, 7 апреля, в Борисове сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД были задержаны двое неработающих минчан (1992 г.р. и 1988 г.р.).

У одного из них было обнаружено и изъято 1,3 г психотропного вещества альфа-PVP, а второго - 10,7 г аналогичного вещества и 5,5 г фентанила.

В ходе дальнейших мероприятий в тайниках в Борисове было изъято еще 14,9 г альфа-PVP. Возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 328 УК РБ, сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел. Обоим обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, 16 марта в Борисове сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми местного РУВД был задержан неработающий местный житель, у которого изъято 2,7 г метадона.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 1 ст. 328 УК РБ. И наказание может последовать более мягкое – от двух до пяти лет колонии.

Справка ex-Press.by:

Альфа-PVP (α-pyrrolidinopentiophenone) представляет собой синтетический стимулятор, производится преимущественно в лабораториях Китая, Индии и Пакистана. Вещество достаточно быстро попало в поле зрения правоохранительных органов. Наркотик действует мощно, и при этом дешево стоит.

Фентанил (Phentanylum) — опиоидный анальгетик. Применяется главным образом в анестезиологии.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
мвд
наркотики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter