Новости Борисова

Борисовчане заняли второе место в финале областной игры «Что? Где? Когда?»

12 апреля 2016, 11:35
Новости Борисова ex-press.by
0
9 апреля на базе филиала БНТУ «Борисовский государственный политехнический колледж» прошел финал чемпионата Минской области по игре «Что? Где? Когда?».

В чемпионате приняли участие команды из многих городов Минщины: Борисова, Вилейки, Дзержинска, Жодино, Клецка, Логойска, Любани, Минска, Несвижа, Плещениц, Слуцка, Смиловичей, Смолевичей, Солигорска, Столбцов, Фаниполя и Червеня. Участники состязались в трех возрастных категориях:  ювеналы (школьники 8-9 классов), юниоры (школьники 10-11 классов) и взрослые. 

Борисовчане не остались без призов, заняв второе место во взрослой категории.   


На финальную игру чемпионата приехали десятки участников и болельщиков.

Борисов был представлен двумя командами в категории «взрослые». Команда «Фламандский лев» противостояла дзержинской команде «ЧК». В последнем раунде «ЧК» опередила борисовчан лишь на несколько очков. Вторая команда из Борисова – «Глокая Куздра» заняла пятое место - неплохой результат.


«Фламандский лев» получил заслуженную награду.

- Команда «Фламандский Лев» основана в 2005 году. За это время за нее переиграло много людей, но «приписка» к Борисову остается неизменной: все-таки команду основали уроженцы этого города. Я вот до сих пор играю, - рассказал участник команды Андрей Вашкевич. - Трижды команда выигрывала чемпионат МГЛУ в Минске, участвовала в открытых турнирах, в минской Лиге «Б», в Открытом Всероссийском синхронном чемпионате). Очень обрадовались, когда узнали, что в Борисове в этом году будет проводиться первенство по «Что? Где? Когда?». А то отцы-основатели команды - борисовчане, а дома так за 10 лет и не сыграли. Наконец, получилось!

Рады, что на первенстве области взяли две серебряные награды - и за финал, и в общем зачете. Хотелось бы большего, конечно, но Дзержинск просто демонически силен. Что ж, нужно тренироваться, нарабатывать опыт. 

Для меня представлять Борисов на областном уровне - это большое дело. Единственное, что тревожит, это отсутствие борисовских команд в турнирах ювеналов и юниоров. В этом плане Борисов отстает от Червеня, Жодино, Солигорска, Смолевичей, Смиловичей. 

 
Некоторые участники так и не дождались финала.
  
На базе филиал БНТУ «БГПК» интеллектуальные игры проходят с 2009 года. Изначально игры проводились для учащихся колледжа, но вскоре организаторы учредили турниры для старших школьников города и серию игр для рабочей молодежи Борисова, а в 2012 году принимали гостей из России в рамках фестиваля «Молодежь Беларуси и России в XXI веке вместе». 

Чемпионат Минской области стал самым масштабным турниром в истории колледжа. В нем приняло участие сразу 48 команд.

Все победители были награждены медалями, а лучшая команда среди детей получила из рук Вадима Кузмича настоящую хрустальную сову.
 
Результаты Чемпионата Минской области: 

Ювеналы: 
1. «Грелки» (Червень); 
2. «На грани» (Смолевичи);
3. «Шах и Мат» (Смиловичи);

Юниоры: 
1. «Золотое сечение» (Солигорск); 
2. «45 Lines» (Червень); 
3. «Солярис» (Жодино). 

Взрослые: 
1 «ЧК» (Дзержинск); 
2. «Фламандский лев» (Борисов); 
3. «Огни святого Эльма» (Жодино).
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Здание «Пианинки» в Борисове можно переделать в модный коворкинг-спейс
Новости Борисова
«Включите логику», или Шестой школьный день во время чумы
Общество
Новые лица в КГБ лишь двойственно подчёркивают, что система теряет контроль и переходит в режим осады
Политика
Пока на западном направлении у властей одни враги, те друзья, которые еще остались, совершенно не умеют правильно дружить
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Человек с оружием стоит десятка силовиков лишь с дубинками по воздействию на безоружных граждан
Экономика
Полыхнуло где не ждали. Президент «Транснефти» заявил, что из-за действий белорусских властей российская компания может остановить прокачку нефти
Политика
Экс-дипломат: Когда у вас нет послов из десятков самых развитых и могущественных стран мира — это изоляция
Политика
Эксперт: Глубокая изоляция Минска нереальна
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
ВСЕ НОВОСТИ