Новости Борисова

Борисовскому «Лесохимику» нужны 16 млн долларов на проект с живицей

Новости Борисова ex-press.by
0


Для реализации инвестиционного проекта, направленного на увеличение объемов заготовки и переработки сосновой живицы, борисовскому ОАО «Лесохимик» необходимо 16 миллионов долларов США.

Об этом шла речь на состоявшемся вчера, 11 апреля, совместном совещании под руководством председателя концерна «Белелсбумпром» Юрия Назарова с представителями Министерства лесного хозяйства, РУП «Белгослес» и борисовского предприятия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ОАО «Лесохимик» входящее в состав концерна «Беллесбумпром», единственное в Беларуси предприятие, которое осуществляет переработку живицы и производство из нее канифоли и скипидара. 

Эти продукты востребованы в различных отраслях: целлюлозно-бумажной, резинотехнической, лакокрасочной, кабельной, машиностроительной, автомобильной, а также в фармацевтике и медицине. ОАО «Лесохимик» обеспечивает потребности в этих материалах ОАО «Белшина», ОАО «Лакокраска», ОАО «Завод горного воска», ОАО «Рогачевский завод диапроектор» и других.

Однако полностью удовлетворить спрос белорусских потребителей борисовчане пока не в состоянии, и поэтому предприятиями Беларуси для производственных нужд закупаются за рубежом продукты лесохимии примерно на 2,5 млн доларов США.

Пока ежегодно в Борисове перерабатывается около 3 тыс. тонн живицы. Но при этом мощности предприятия позволяют увеличить объемы переработки до 10-14 тыс. тонн. Наращивание объемов производства позволит не только полностью удовлетворить потребности белорусских предприятий в скипидаре и канифоли, но и увеличить объемы экспорта.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
инвестиции
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter