Новости Борисова

«Когда я сказала маме, что будем жить с мужем в Борисове, она была в ужасе!»

14 апреля 2016, 14:01
1328
Новости Борисова TUT.BY
0


Минчанка переехала в Борисов вслед за мужем, и ни разу об этом не пожалела. Однако родители, сами борисовчане, были шокированы тем, что дочь вернулась «в эту глушь». 

О парах, в которых жена или муж переехали из столицы в город поменьше (иногда с населением, меньшим в несколько десятков раз), лишь бы быть рядом с любимым человеком, пишет проект LADY.TUT.BY

Елена и Сергей, живут в Борисове:

«Мой муж родом из Брестской области, но когда мы познакомились с ним, работал в Минске. И вскоре ему предложили перспективную должность в Борисове, на которую он согласился не раздумывая. Мы уже были женаты, но поскольку я еще училась в медуниверситете, два года жила фактически на два города: в будние дни в Минске с родителями, а в выходные — в Борисове с мужем. До сих пор помню, как вставала в четыре утра, чтобы успеть на маршрутку на 6.05, чтобы к восьми уже быть на занятиях. А потом мужу дали там квартиру, и так, окончив интернатуру, я переехала в нее: обратного пути в Минск уже не было. Но я ни разу об этом не пожалела. Да, решение давалось нелегко: в Минске оставались все мои родные и друзья. Но я понимала: если хочешь создать семью и жить в ней, то придется уступить любимому человеку. Да и Минск всего в часе езды — не так уж и далеко. Так что в этом году будет уже 9 лет, как я живу в Борисове с мужем, дочкой и сыночком.


Фото предоставлено tut.by героиней. 

Трудностей особых не было, так как ещё и совместно нажитого имущества не было: нужно было перевезти только личные вещи на легковом авто. Но первое время мне очень не хватало ширины улиц, хаотичного движения людей, высотных зданий, простора. А еще: в Минске захотел — взял билеты в театр, цирк, на концерт, в зоопарк, дельфинарий — и пошел. А здесь надо ждать, потому что цирк-шапито приезжает такого-то числа, минский дельфинарий приезжает такого-то числа: в общем, не сам выбираешь, когда тебе удобно, а ждешь, когда же они будут выступать в Борисове. И еще не могла привыкнуть к здешним магазинам: не было супермаркетов и такого разнообразного выбора, как в столице. И в маленьких городах почему-то все рано закрывается: непродовольственные магазины работают только до пяти-семи часов вечера. А в выходные дни даже после трех многие закрыты. Но зато тут более спокойно жизнь течет, нет такой суматохи, да и так как населения примерно 120 тысяч — очень многие друг друга знают.

Знакомые на это реагируют почти все одинаково: «Как? Почему? Зачем? Ты переехала в Борисов?!» И тут начинаешь объяснять и как будто извиняться: «Ну, понимаете, муж у меня в Борисове работает, квартира там». Запомнилась реакция мамы, когда я сказала, что Сережа квартиру получил и мы будем жить в Борисове: «Какой ужас!». Просто родители у меня сами из Борисова родом, и мама, с 18 лет живя в Минске, не ожидала, да и не очень-то хотела, чтобы ее дочь вернулась «в эту глушь», но меня не отговаривала и не настаивала. Она понимает, что это мой сознательный выбор».
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
Общество
МВД: протесты в Беларуси перерастают в «террористическую угрозу»
Политика
Тихановская: «Есть раскол в вертикали власти, началось партизанское движение»
Общество
«На всех территориях»: из-за COVID-19 белорусам нельзя собираться больше пяти
Политика
Карбалевич: «Нарышкин приехал предупредить о возможных последствиях. И первый «щелчок по носу» от НТВ накануне все слышали»
Общество
У Павла Латушко коронавирус
ВСЕ НОВОСТИ