Новости Борисова

На БелАЗ приезжал министр из Пакистана

Новости Борисова ex-press.by
0


14 апреля в Жодино приезжал министр промышленности и производства Исламской Республики Пакистан Хан Жатой. Целью поездки высокого гостя, совершенной в рамках официального визита, было посещение ОАО «БЕЛАЗ – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Министр впервые увидел Белорусский автомобильный завод. Хан Жатой осмотрел выставку карьерной техники марки БЕЛАЗ и побывал на производстве сверхтяжелых машин, где ему показали оборудование и  технологии, которые используется на БелАЗе для производства большегрузных самосвалов.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, пакистанский министр высоко оценил производственные мощности завода. Особое впечатление на него произвел 450-тонный карьерный самосвал «БЕЛАЗ-75710», который поразил гостя своими габаритами и мощью во время демонстрации возможностей. 

Напомним, в августе минувшего года на Белорусский автомобильный завод приезжал глава правительства Пакистана Наваз Шариф.

Не исключено, что результатом визитов станут договоры о поставке большегрузных самосвалов из Жодино в эту азиатскую страну для нужд ее горнодобывающей промышленности.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белаз
жодино
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter