Новости Борисова

Объем производства борисовских «Джили» в 2016 году упадет в два раза

Новости Борисова ex-press.by
0


Более чем в два раза упадет количество автомобилей «Джили», которые производят в Борисове путем крупноузловой сборки на СЗАО «БелДжи» в текущем году.

Об этом рассказал журналистам директор СЗАО «БелДЖи» Дмитрий Батраков. Про его словам, в 2016 году в Борисове соберут всего четыре тысячи автомобилей. Это более чем в два раза меньше, нежели в 2014 году, когда с конвейера борисовского предприятия сошло более девяти тысяч машин

Вероятно, в 2015 году планировалось произвести не меньше. Однако, известно, что борисовский завод во второй половине минувшего  года работал не в полную мощность, очевидно, испытывая проблемы с реализацией автомобилей на основном рынке – в Российской Федерации. 

Говоря о снижении объемов производства в 2016 году, Дмитрий Батраков среди основных причин назвал «проседание» рынка, вызванное девальвацией рубля и отметил, что уровень спроса далеко не такой, как хотелось бы.

Напомним, на 1 января 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию автомобильного завода полного цикла по производству «Джили» в Борисовском районе, рассчитанного на максимальную мощность 120 тысяч автомобилей в год.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белджи
борисов
промышленность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter