Новости Борисова

Арестованы бывшие подчиненные борисовчанина Николая Лобача - экс-директора Моторного завода

27 апреля 2016, 15:24
5712
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Сотрудники главного управления по борьбе с организованней преступностью и коррупцией МВД задержали трех минчан, которые подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями, что привело к ущербу в размере 5,4 млн евро.

Все трое занимали руководящие должности в ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод». 

Правоохранительные органы получили информацию об их противоправной деятельности, совершенной в процессе реализации Госпрограммы инновационного развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе проверки полученной информации было установлено, что трое топ-менеджеров Минского моторного завода - заместитель технического директора по строительству литейного завода, главный металлург и его заместитель - в течение 2011-14 годов, используя свои служебные полномочия, обеспечили победу в тендере латвийской компании, которая поставляла технологии и комплекс оборудования для производства чугунного литья.

В результате противоправных действий предприятие потратило свыше пяти миллионов евро на приобретение оборудования, не соответствующего техническому заданию и заключенному контракту.

По версии правоохранителей, бывшие руководящие работники начали реализовывать свой преступный план еще на стадии проектирования нового производства.

В настоящее время все они помещены под стражу изолятор временного содержания. В отношении их Следственным комитетом РБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 УК («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Если вина обвиняемых будет доказана в судебном разбирательстве, им может грозить лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Следует отметить, что «серый тендер» с латвийской фирмой был организована в то время, когда генеральным директором в ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» был борисовчанин Николай Лобач.

В 1999 году Николай Лобач, директор борисовского завода агрегатов, входившего тогда в производственное объединение «Минский моторный завод», был назначен генеральным директором этого объединения. С должности генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» он ушел в декабре 2014 года, в возрасте 69 лет.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Как Лукашенко кодирует новую политическую систему на лукашизм
Общество
Тихановская, Латушко, Герасименя и другие. Анонсирован Всемирный конгресс белорусов
Общество
Жена Макея: Не надо тут хернёй страдать! Займитесь лучше делом
Общество
Головченко: Остановка заводов может привести к техногенной катастрофе
Общество
«Страшно, что у всех омоновцев "промытые" мозги». Актрису из «Калыханкі» били при задержании, заставляли идти по человеку
Общество
Политтехнолог Виталий Шкляров выехал за границу Беларуси
Общество
Политолог: Он будет держаться за власть до последнего, как он сам говорит — пока его в гробу не вынесут
Общество
В Чижовке хулиган на «БМВ» сбил парня с бчб-флагом и уехал
Общество
Класковский: «Такие шаги, как ультиматум Тихановской, вгоняют систему в стресс»
Общество
Власти отложили проведение «Всебелорусского народного собрания»
ВСЕ НОВОСТИ