Новости Борисова

«Провинция»: борисовчанки перестали терпеть домашних тиранов

25 мая 2016, 14:00
1675
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Что помогает и что мешает женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия, изменить свою жизнь и решить эту проблему? Этот вопрос обсуждали участницы и участники круглого стола, который провела в Борисове общественная организация «Провинция». 

БЖСОО «Провинция» оказывает социально-психологическую поддержку и юридическую помощь женщинам, которых бьют и третируют мужья или партнеры. По словам председателя организации  Елены Автушко, с сентября прошлого года за помощью обратились 33 женщины. 
 

Специалисты БСЖО «Провинция по оказанию помощи пострадавшим от насилия: 
координатор кризисной линии Елена Автушко, психолог Екатерина Ахматова, 
специалист по работе с агрессорами Андрей Максименко.

БЖСОО «Провинция» работает  в сфере противодействия домашнему насилию уже 15 лет. Как рассказала Елена Автушко, количество обращений в организацию с каждым годом растет. Это связано с тем, что в обществе уменьшается терпимость к домашнему насилию, женщины больше не воспринимают насилие как должное. Вторая причина роста статистики – появление социальной рекламы, информирующей пострадавших о работе горячей линии по предотвращению домашнего насилия и о наличии новых услуг для пострадавших от насилия, таких как, например, временное убежище. 
 
По мнению Елены Автушко, «учитывая, что тысячи женщин испытывают насилие в семье, информация о возможной помощи должна быть легкодоступна – буквально звучать из каждого утюга как модная музыка, размещаться на билбордах в самых людных местах».

Один из главных вопросов, поднятых на круглом столе, был связан с взаимодействием государственных органов и учреждений и негосударственных организаций, оказывающих помощь в ситуациях домашнего насилия. Помощь должна быть не только доступной, но полной и качественной, считает Елена Автушко. 


 
Домашнее насилие – это проблема, затрагивающая многие аспекты: физическое и психическое здоровье, безопасность детей, жилищный и имущественный вопросы. Для решения этих навалившихся проблем женщина вынуждена стучаться в различные инстанции. Поэтому очень важно, чтобы сотрудники в любом учреждении, куда бы женщина ни обратилась, могли не только предоставить ей услугу по своему профилю, но и проинформировать  о том, какие услуги она может получить в других организациях и учреждениях. «Я мечтаю, что когда-нибудь в нашем городе возникнет эффективная система межведомственного взаимодействия и перенаправления», - говорит Елена.  

Справка ex-Press.by:

Телефон национальной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100 8 801. Кризисная линия БЖСОО «Провинция» 8(029)756-35-24. Информационная, психологическая и правовая поддержка – конфиденциально, бесплатно.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...