Новости Борисова

В Борисове за получение взятки задержан менеджер китайской компании, строящей завод «БелДжи»

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении менеджера по внешнеэкономическим связям китайской компании, осуществляющей строительство автозавода СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе.

Об этом сообщила сегодня официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками подразделений борьбы с эконмическими преступлениями.

Сорокалетний житель белорусской столицы был задержан на одной из автозаправочных станций Борисова в момент получения взятки в размере тридцать миллионов рублей от директора частной коммерческой организации. Эти деньги были «гонораром» белорусскому менеджеру китайской компании за обеспечение своевременной оплаты за поставленный на стройку бетон.



Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления обстоятельств противоправной деятельности. Идут допросы свидетелей, проводятся очные ставки, обыски. Изучаются также полномочия и должностные обязанности задержанного, анализируются документы хозяйственной деятельности между субъектами.

В рамках этих действий наложен арест на два дорогих автомобиля, принадлежащих обвиняемому в получении взятки. 
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белджи
борисов
взятка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter