Новости Борисова

В Борисове перестали сносить бараки

02 июня 2016, 14:46
Новости Борисова ex-press.by
0


Председатель Борисовского райисполкома Владимир Миранович сообщил, что снос ветхого жилья в районе приостановлен из-за отсутствия жилищного фонда для переселения граждан.

Об этом информирует БелТА в отчете о приеме председателем Минского облисполкома Семеном Шапиро граждан в Борисове.

«Владимир Миранович также рассказал, что в районе находятся около 170 так называемых бараков. В течение последних пяти лет снесено 30 таких домов, а жильцы расселены», - рапортует информагентство.

Год назад Владимир Миранович рассказывал телезрителям местного канала о том, что в Борисове насчитывается БОЛЕЕ ДВУХСОТ бараков. А сносится в год только пять или шесть. Каким образом за один год их стало меньше на тридцать, можно лишь строить догадки.

А ведь еще семь лет назад тогдашний заместитель председателя райисполкома Виктор Сакович в своем докладе на сессии районного совета депутатов утверждал, что в Борисове стоит на учете в УП «Жилье» и Оршанской дистанции гражданских сооружений Минского отделения Белорусской железной дороги 187 домов барачного типа. Это жилой фонд с большим количеством проблем. «Просто люди проживают в ужасных условиях», - вынужден был признать тогда чиновник.

Если семь лет назад было 187, а ныне стало 170, то, сколько все же снесли за последние пять лет? 30 или 17? 

Ясно одно: сколько бы ни было в Борисове бараков, людям, проживающим в ужасных условиях, надеяться на новые квартиры от государства сегодня не приходится.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер