Новости Борисова

Размахивал руками и бил прохожих: в Борисове очевидцы задержали хулигана

16 августа 2016, 13:09
1697
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Вечером 14 августа на улице Чапаева мужчина средних лет без причин избивал прохожих. Задержать его помогли случайные свидетели происшествия.

Погнавшись за прохожим, мужчина повалил его на землю и начал избивать ногами. После этого попытался удрать с места преступления. Однако двое молодых людей решили, что просто так отпускать хулигана нельзя.
 
- Мы только припарковались, и увидели, как один мужчина гонится  за другим, - рассказал один из очевидцев Егор. - Решили с другом подойти и узнать, в чем дело. Пока шли, мужчина начал убегать. Догнали и схватили за шиворот. Он махал сумкой, выронил ее и убежал. Сумку мы забрали и дождались наряд милиции. В ней оказались документы и личные вещи хулигана

Уже через 40 минут дебошир был задержан. Им оказался житель улицы Орджоникидзе 1984 года рождения, который ранее уже был судим. Выяснилось, что в этот вечер он успел поскандалить еще и в других местах.

- Я шел в сторону своего подъезда и нес детский велосипед. Это мужик подошел ко мне и начал  махать кулаками, - рассказывает о своей встрече с хулиганом Валерий. - Я дал отпор, и он, казалось бы, успокоился и ушел. Милицию я вызывать не стал. По какой причине он ко мне подошел, не знаю, я ведь просто шел с велосипедом ребенка домой.     

После этого дебошир не успокоился  и нашел себе другую жертву.

- Я сидел на лавке. Мужчина начал справлять нужду у подъезда. Я сделал замечание, за что получил удар ногой в грудь. После этого он ушел, - рассказал пострадавший. -  Я же зашел домой, взял собаку и вывел ее выгуливать. Неожиданно сзади я услышал голос: «Что, еще хочешь?» Я побежал со двора на улицу, там он меня повалил и начал бить ногами и руками.  Потом резко отступил и начал убегать. Я понял, что за меня вступились ребята. После этого принесли его сумку, и я вызвал милицию

За неадекватными действиями горожанина наблюдала еще одна женщина.

- Я ехала с дачи и шла через сквер. Видела, как он подходил к прохожим  и пытался начать драку. Несколько парней убегали от него, а он их бил. После этого я поторопилась домой, и уже потом увидела, как у меня во дворе он пытается подраться с мужчиной с велосипедом

В тот же вечер пострадавших и свидетелей отвезли в Следственный комитет.
 
- Там мы пробыли не более часа. Написали на него заявления, опознали. Мужчина выглядел не совсем адекватным: все время спрашивал, за что его задержали и в чем его обвиняют. Теперь идем снимать побои, - рассказал один из пострадавших.

По данному случаю ведется разбирательство Борисовским районным отделом Следственного комитета.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер