Новости Борисова

Под колесами припаркованного «Форда» в Жодино провалилась дорога

17 августа 2016, 12:26
953
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
16 августа припаркованный в Жодино «Форд Мондео» оказался в яме: после ливня под колесами автомобиля провалилась дорога. Машина, которая принадлежит работнику БЕЛАЗа, стояла во дворе дома №2 по улице Сырокваша, недалеко от проходной и отдела кадров предприятия.  
 

В 16.10 работники БЕЛАЗа сфотографировали автомобиль, оказавшийся в яме. 

- На территории нашего двора не так давно проходили работы. Рядом и сейчас видно, что благоустройство идет, - рассказал очевидец. 

- Да, происшествие это чрезвычайное. Машину из ямы доставали специальной техникой - краном. Решение по происшествию будет принято позже, пока изучаются все обстоятельства дела, - рассказали в отделении ГАИ Жодинского ГОВД.

- Сегодня мы разбираемся, кто виноват в том, что случилось с автомобилем «Форд Мондео». Здесь действительно велись работы, которые пока не были доведены до конца. Специалисты сделают заключение, что же произошло с дорожным покрытием дворовой территории, - рассказали корреспонденту ex-Рress.by в отделе благоустройства ГУП ОЖКХ Жодино

- После того как ГАИ примет решение по данному ДТП,  владелец авто должен будет обратиться к своему страховому агенту. Каким образом владельцу будет возмещен ущерб, зависит от того, как именно он был застрахован,  - прокомментировали инцидент в Белгосстрахе

«Действительно, для страхового возмещения владельцу транспортного средства необходимо предоставить в страховую компанию пакет документов, одним из которых является справка из ГАИ, - говорит юрист Олег Мацкевич. - Если факт причинения вреда не относится к страховому случаю, потерпевший вправе требовать возмещения вреда через суд. В суд следует обращаться также в случае, когда страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, для возмещения разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Только через суд можно взыскать убытки в виде неполученных доходов (упущенная выгода), а также утрату товарной стоимости транспортного средства в денежном выражении. Это же касается требования компенсации морального вреда».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер