Новости Борисова

Россельхознадзор не удовлетворен информацией о борисовской «Здравушке»

17 августа 2016, 15:55
991
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России констатирует, что до сих пор не получила исчерпывающую информацию о мерах, принятых в отношении 56 белорусских предприятий, в продукции которых выявлялись запрещенные и вредные вещества в период с 6 июня по 31 июля текущего года. 

Такое сообщение появилось на сайте Россельхознадзора, вчера, 16 августа. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в ветеринарную службу Республики Беларусь письмо от 03.08.2016 г. № ФС-НВ-7/14431, в котором сообщила о своей обеспокоенности случаями поступления животноводческой продукции из Республики Беларусь с нарушением ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации, приобретающими систематический характер.  

Информации о принятых мерах в отношении белорусских 25 предприятий, нарушивших ветеринарно-санитарные требования ЕАЭС и России, Россельхознадзор не получил. В этом списке значится и борисовское ОАО «Здравушка-Милк», с уточнением, что сведения о принятых мерах ветеринарной службой Беларуси в отношении этого предприятия предоставлены лишь частично.

Россельхознадзор неоднократно уличал ОАО «Здравушка-Милк» в нарушении ветеринарно-санитарных требований. Последний раз это было 20 июля 2016 года.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер