Новости Борисова

В Жодино претендент в кандидаты собирал подписи за деньги

17 августа 2016, 11:12
2149
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Жодинская окружная избирательная комиссия №64 из пяти претендентов в кандидаты зарегистрировала два. Кандидатами в депутаты парламента стали заместитель генерального директора по качеству и стандартизации производства ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Дмитрий Заблоцкий и главный механик ОАО «Свiтанак» - Александр Гуриненко. 

Претендент от Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Матусевич не зарегистрирован кандидатом из-за ошибки в поданной декларации о доходах. 

У беспартийного, бывшего предпринимателя Андрея Сухарева комиссия нашла нарушения в сборе подписей сверх допустимых норм, а также недействительные подписи.
 
Директору фонда «Любовь» Олегу Навицкому также отказали в регистрации кандидатом в депутаты Национального собрания. 

- Председатель сельского совета поселка Зеленый Бор Наталья Сакович заявила в комиссию о том, что сама видела и может подтвердить факт получения вознаграждения в размере 5 тыс. рублей безработным жителем Зеленого Бора за подпись в пикете инициативной группы за Олега Навицкого. О том, что в пикете претендента Навицкого платили деньги за подписи, свидетельствовали и другие жители поселка Зеленый Бор. В результате голосование против регистрации Олега Навицкого кандидатом было единогласным, - рассказали корреспонденту ex-Press.by в избирательной комиссии.  

16 августа в Жодино прошло очередное заседание окружной избирательной комиссии. Здесь единогласно утвердили списки доверенных лиц кандидатов  Дмитрия Заблоцкого (ОАО «БелАЗ») и Александра Гуриненко (ОАО «Свiтанак»). 

В результате Дмитрий Заблоцкий зарегистрировал максимально разрешенное количество доверенных лиц - 15 человек. В его списке - председатель Жодинского городского совета депутатов Наталья Сушко и генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик.  
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер