Новости Борисова

Борисовчане готовятся штурмовать банки и почту

19 августа 2016, 12:15
1543
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Только сегодня утром, 19 августа, у борисовчан появилась возможность оплатить коммунальные услуги за июль. Но не у всех, а только у того, кто пользуется интернет-банкингом или платежными терминалами. За капремонт пока не может заплатить никто.
 
«Жировки», обещанные к этому дню УП «Жилье», пока еще не появились в почтовых ящиках жителей города.

Однако даже продвинутые борисовчане, использующие цифровые технологии, пока не в состоянии оплатить отчисления на капитальный ремонт.

В июле эти затраты впервые перечислялись на счет Борисовского райисполкома. В бухгалтерии райисполкома журналисту ex-Press.by объяснили, что порядок отчислений опять изменился, и затраты на капитальный ремонт должны вновь перечисляться на счет УП «Жилье», а лишь потом эти средства будут аккумулироваться на счетах исполкома.

Телефоны расчетно-кассового центра УП «Жильё» никто не поднимает.

Специалист филиала 612 АСБ «Беларусбанк» пояснила, что сегодня утром у них появились данные о суммах оплаты за услуги ЖКХ жителями города, направленные УП «Жилье», но когда борисовчане смогут оплатить отчисления на капитальный ремонт, неизвестно.

Напомним, что все платежи за коммунальные услуги, в том числе и отчисления на капремонт, должны быть произведены по 25 число каждого месяца. В случае несвоевременной оплаты начисляется пеня. Поэтому у жителей города остается всего неделя, чтобы произвести своевременную оплату, на самом деле даже меньше – в воскресенье многие банковские отделения не работают.

Большинство борисовчан пожилого возраста по-прежнему оплачивает услуги в отделениях банков и на почте. Нагрузка на банковских и почтовых работников в эти дни заметно вырастет, ну а стрессы, которые будут переживать в очередях к заветному окошку борисовские пенсионеры, подсчитать будет невозможно.

Заметим, такая ситуация сложилась в разгар избирательной кампании по выборам в парламент страны.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер