Новости Борисова

Депутат Тамара Красовская зарабатывала почти в пять раз больше, чем ее избиратели

19 августа 2016, 13:35
2941
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Считать деньги в чужом кармане крайне неприлично, но все же очень интересно. Однако редко, но бывают периоды, когда этические нормы, без всяких сомнений, можно отбросить в сторону. Это время избирательных кампаний, когда кандидаты обязаны обнародовать свои доходы.

Итак, прежде всего, цена вопроса – сколько получает человек, избранный депутатом парламента? Об этом можно судить по доходам Тамары Красовской, которая четыре года представляла интересы избирателей Борисовского городского округа в Палате представителей Национального собрания РБ.

В минувшем 2015 году размер ее начисленного дохода составил 279 242 900 неденоминированных белорусских рублей. Это более 23 миллионов неденоминированных рублей в месяц и почти в пять раз больше, чем зарабатывал в прошлом году среднестатистический избиратель Красовской. Как видим, тяжкий труд слуг народа достойно вознаграждается из бюджета, то есть, за наш с вами счет.

Депутат Красовская задекларировала также полученные ею в минувшем году 2446,01 российского рубля. Происхождение этих небольших денег неясно, возможно, оплата командировочных расходов.

Добавим, что Тамара Красовская, которая не против стать депутатом еще раз, на этот раз по Борисовской сельской округе, имеет в собственности квартиру в Борисове и легковой автомобиль «Фольксваген-Гольф» (неизвестно, какого года).  Такое имущество есть у многих борисовских избирателей, так что она на этом фоне сильно не выделяется.

С доходами кандидатов в депутаты знакомит печатная версия газеты «Адзінства». Заметим, в номере от 17.08.2016 в списке кандидатов еще есть директор СШ7 Борисова Инесса Зеленкевич. В этот же день она сняла свою кандидатуру с выборов без объяснения причин




Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер