Новости Борисова

В Борисове «минёров» вычислили по необычному поведению

22 августа 2016, 11:37
1061
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В минувший вторник, 16 августа, в Борисове были задержаны двое неработающих местных жителей, у которых при себе было обнаружено и изъято 12,75 г психотропного вещества альфа-PVP.

О подробностях задержания сообщили сегодня в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Как выяснилось, в поле зрения правоохранителей молодые люди попали случайно. Или почти случайно, поскольку их необычное поведение показалось подозрительным.

Парни то и дел оглядывалась по сторонам, присаживались на скамейки у подъездов, якобы для перешнуровки обуви, постоянно фотографируя на мобильные телефоны. За ними было установлено наблюдение и через короткое время оперативники пришли к выводу, что это так называемые «минёры», которые закладывают наркотические дозы в различные тайники.

 - Чем дольше оперативники наблюдали за действиями молодых людей, тем больше они убеждались в правильности своей версии, - сообщает пресс-офицер УВД Миноблисполкома Сергей Босько.

Решено было провести задержание. При досмотре у не ожидавших такого развития событий  молодых людей было обнаружено несколько свертков особо опасного психотропного вещество альфа-PVP. 

Осознав, что отпираться бессмысленно, молодые люди подтвердили, что действительно занимались закладкой в тайники психотропов. Они рассказали, где оставляли наркотиками, тем более, что координаты всех этих мест они старательно записывали и даже фотографировали. На сегодняшний день на территории города обнаружено свыше 50 тайников с расфасованными дозами наркотиков.

Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД Миноблисполкома Сергей Белоушко, задержанные борисовчане «работали» на один из интернет-магазинов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ