Новости Борисова

В Борисове «минёров» вычислили по необычному поведению

22 августа 2016, 11:37
1037
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
В минувший вторник, 16 августа, в Борисове были задержаны двое неработающих местных жителей, у которых при себе было обнаружено и изъято 12,75 г психотропного вещества альфа-PVP.

О подробностях задержания сообщили сегодня в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Как выяснилось, в поле зрения правоохранителей молодые люди попали случайно. Или почти случайно, поскольку их необычное поведение показалось подозрительным.

Парни то и дел оглядывалась по сторонам, присаживались на скамейки у подъездов, якобы для перешнуровки обуви, постоянно фотографируя на мобильные телефоны. За ними было установлено наблюдение и через короткое время оперативники пришли к выводу, что это так называемые «минёры», которые закладывают наркотические дозы в различные тайники.

 - Чем дольше оперативники наблюдали за действиями молодых людей, тем больше они убеждались в правильности своей версии, - сообщает пресс-офицер УВД Миноблисполкома Сергей Босько.

Решено было провести задержание. При досмотре у не ожидавших такого развития событий  молодых людей было обнаружено несколько свертков особо опасного психотропного вещество альфа-PVP. 

Осознав, что отпираться бессмысленно, молодые люди подтвердили, что действительно занимались закладкой в тайники психотропов. Они рассказали, где оставляли наркотиками, тем более, что координаты всех этих мест они старательно записывали и даже фотографировали. На сегодняшний день на территории города обнаружено свыше 50 тайников с расфасованными дозами наркотиков.

Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД Миноблисполкома Сергей Белоушко, задержанные борисовчане «работали» на один из интернет-магазинов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
Экономика
Политолог объяснил, что будет, если Минск и Москва не смогут договориться об интеграции
Новости Борисова
Борисовчанка погибла в квартире своей матери
Экономика
Некоторым бюджетникам с 1 января подняли зарплаты. Какие специалисты получат прибавку
Общество
Привязали к железному столбу и ушли: в Гродно дети по просьбе взрослых оставили собаку умирать на морозе
Новости Борисова
В Борисове на нерегулируемом пешеходном переходе сбили пожилую женщину
В мире
Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...