Новости Борисова

Среди восьми кандидатов в сенаторы оказались трое борисовчан

24 августа 2016, 12:21
1072
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Трое кандидатов в Совет Республики Национального собрания от Минской области имеют борисовские корни.

Прежде всего, это Светлана Герасимович (была зампредседателя Борисовского райисполкома, исполняла обязанности председателя), которая в 2012 году была уже избрана в Совет Республики и пока является действующим сенатором. 

Второй раз выдвигается в верхнюю палату парламента представитель завода БАТЭ.
 
С 2008-го года по 2012 сенатором была директор по финансово-экономической политике завода Людмила Соколовская. В 2016 году в депутаты верхней платы выдвинут директор по промышленно-технической политике и развитию открытого акционерного общества «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» - управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Александр Марченко.

Еще один уроженец нашего города Виктор Сиренко, занимающий пока пост заместителя председателя Минского облисполкома, также выдвинут в Совет Республики.

Всего от Минской области выдвинуто восемь кандидатур.

Как известно, члены Совета Республики областей избираются тайным голосованием на собраниях, включающих всех депутатов районных и городских советов на территории данной области. За всю историю существования верхней палаты не было ни одного случая, когда выдвинутый кандидат в депутаты Совета Республики не был бы избран на таких выборах.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер