Новости Борисова

Кто соврал наблюдателям ОБСЕ в Борисове?

25 августа 2016, 14:09
1112
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


Вчера, 24 августа, два международных наблюдателя  ОБСЕ из Польши и Чехии встречались в Борисовском райисполкоме с председателем окружной избирательной комиссии Борисовского сельского избирательного округа №63 Петром Навицким. 

Отчет об этой встрече был опубликован на сайте районной газеты. Как полагает наблюдатель Белорусского Хельсинкского Комитета Олег Мацкевич, в тексте присутствуют, мягко говоря, неточности.

Речь идет в частности, о таком пассаже:

«На данный момент, по словам Петра Викторовича, никаких жалоб в окружную избирательную комиссию не поступало. Обращение в комиссию поступило от представителя Белорусского Хельсинкского Комитета О. Мацкевича и касалось разрешения присутствовать на заседании комиссии во время проверки подписей избирателей. Просьба была полностью удовлетворена».

Олег Мацкевич на момент встречи Петра Навцикого с наблюдателями от ОБСЕ Збигневом Черпински и Петром Пойманом направил в окружную комиссию два обращения и одну жалобу. Ответы на обращения были неудовлетворительными. Олегу Мацкевичу было отказано в праве присутствовать на заседаниях избирательной комиссии во время рассмотрения так называемых «организационных вопросов» и при проверке подписей.

В каких целях и кто именно дал неправдивую информацию, Навицкий или журналист «Единства», не столь важно. Истинную картину наблюдатели ОБСЕ узнают все равно.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер