Новости Борисова

На московском автосалоне представили Geely, которые будут делать в Борисовском районе

26 августа 2016, 13:38
1603
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Китайский автоконцерн Geely привез на Московский автосалон, который открылся 24 августа, несколько новых моделей.

По словам генерального директора Geely в России Игоря Овсянникова, компания решила участвовать в салоне, чтобы сразу презентовать все новинки, которые скоро поступят на российский рынок из Беларуси, где расширяется промышленная сборка автомобилей.

Это представительский седан Geely Emgrand GT (GC 9, первый автомобиль марки, созданный международной командой дизайнеров под руководством Питера Хорбери), первый кроссовер марки Geely (NL-3), компактный кроссовер Geely Emgrand Cross, седан Geely GL (FE-5), новое поколение кроссовера Emgrand X7.


Geely Emgrand GT 


Geely (NL-3)

Следует отметить, что в этом году число участников Московского международного автомобильный салона сократилось в пять раз. Его проигнорировали западноевропейские и японские автопроизводители. Отказались также и некоторые китайские компании, в частности, Lifan и Chery, Озвученные мотивы неучастия у всех разные, но причина, скорее всего, одна: в России третий год подряд падают продажи новых автомобилей.

Напомним, 1 января 2017 года в Борисовском районе должен был сдан в эксплуатацию завод по сборке китайских автомобилей ЗАО «БелДжи», рассчитанный на производство 120 тысяч легковых автомобилей в год. Между тем, в текущем году годовая программа производства китайских машин на действующем предприятии в Борисове уменьшена до четырех тысяч в год из проблем с реализацией. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер