Новости Борисова

На Браславщине разбился самолет, принадлежавший борисовскому предпринимателю

28 августа 2016, 14:47
1871
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0


27 августа в начале восьмого часа вечера неподалёку от деревни Будилы Слободковского сельсовета Браславского района потерпел крушение гидросамолет-амфибия.

Летательный аппарат принадлежал индивидуальному предпринимателю из Борисова, сообщает Sputnik, ссылаясь на официального представителя Управления Следственного комитета по Витебской области.

Сообщение о падении самолета поступило в службу МЧС в 19.34. Раньше спасателей на место происшествия прибыли бригады скорой помощи, которые осмотрели пострадавших и транспортировали их в Браславскую центральную районную больницу. 

По дороге в медицинское учреждение пассажир самолета, 56-летний житель белорусской столицы, скончался. 49-летний пилот и еще один пассажир самолета – тридцатилетняя женщина, проживающая в Лиде, госпитализированы.

Сотрудники МЧС, прибывшие к месту аварии, обнаружили вытекающее топливо из разрушенного трехместного гидроплана марки «ЧЕ-23М». Они предотвратили возгорание топлива.

Управление Следственного комитета по Витебской области возбудило уголовное дело по факту крушения гидросамолета-амфибии.

Кто именно управлял самолетом в момент крушения, пока неизвестно, сообщила официальный представитель СK Беларуси Юлия Гончарова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
Политика
«Черный лебедь может прилететь нежданно. Лукашенко идет по тонкому потрескивающему льду»
ВСЕ НОВОСТИ