Новости Борисова

Тамара Красовская обещает избирателям благоустройство старой части Борисова

29 августа 2016, 12:01
2543
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
1,25 или один с четвертью – среднее количество законопроектов за год, разработанных ста десятью депутатами Палаты представителей Национального собрания прошлого созыва. Часть объема этой работы пришлась на долю депутата от Борисовщины, фаворита нынешней избирательной кампании по Борисовскому сельскому округу Тамару Красовскую.

Разгар избирательной кампании – 2016 пришелся в этом году на конец лета, порадовавший избирателей жаркой солнечной погодой. В противоположность температуре окружающей среды градус избирательной борьбы застыл на отметке «в строгом соответствии с законодательством». Немногочисленная и малозаметная агитационная продукция, отсутствие горячих публичных дебатов и вялый общественный интерес к происходящему, - нынешняя кампания не стала исключением из правила.

По двум Борисовским округам – городскому и сельскому – кандидатами в депутаты зарегистрировано 7 человек. Среди них есть как бывшие, так и будущие депутаты. Но есть и такие, кто становится кандидатом не первый раз.

Тамара Красовская, действующий депутат Палаты представителей, первая женщина из Борисовского региона в составе высшего законодательного органа, кандидат на новый депутатский срок. В 2012 году, баллотируясь в первый раз, свою предвыборную программу Тамара Петровна построила на перечислении основных направлений будущей законотворческой деятельности. 



В Палате представителей прошлого созыва Красовская занимала пост заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Какие именно изменения в действующее законодательство инициировала Тамара Петровна за прошедший срок своего депутатства, может сказать только она сама. Но справедливости ради стоит отметить, что индивидуальная роль Красовской не так уж и важна на фоне законотворческих успехов Палаты представителей в целом.

Депутатский корпус за 4 года работы принял непосредственное участие в подготовке 5 законопроектов из более чем 120, заложенных в планы подготовки всеми полномочными государственными органами (что составляет 6 % от общего числа законопроектов, ознакомиться со статистикой можно здесь), – а это значит по одному с четвертью законопроекта в расчете на всех 110 депутатов за каждый календарный год. Впрочем, усомниться в значении и масштабах труда депутатов не дает их заработная плата, размер которой превышает среднюю заработную плату по стране в 4-5 раз.

Выборы 2012 г. Тамара Петровна выиграла в Борисовском городском избирательном округе № 62. Новые выборы – новый округ. Теперь Красовская собирается побеждать в Борисовском сельском избирательном округе № 63. О мотивах смены округа (и электората) она не говорит. Но хочется надеется, что это никак не связано с ее обязательствами перед избирателями.



Тезисы программы – 2012 

Работа:

- честно, добросовестно и максимально открыто выполнять свою работу.

Жизненные принципы:

- духовность, бережное отношение к людям, любовь к родной земле.

Законотворческая деятельность:

- укреплять духовность белорусского народа: за крепкую семью, за нравственно здоровое общество, за развитие духовной культуры.

Духовность:

- против использования информационного пространства для пропаганды жестокости, насилия, наркомании, пьянства.

Семья:

- за формирование в обществе модели благополучной, успешной семьи с детьми, способной к духовно-нравственному саморазвитию;

- за продолжение оказания государственной поддержки семьям с детьми, помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса, совершенствование кредитной политики в интересах семьи, сохранение семейной среды и создание ее для детей, оставшихся без попечения родителей.

Здоровье:

- за повышение ответственности самого гражданина за свое здоровье;
- за регулярное занятие физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек;
- за привлечение к занятиям физической культурой всех слоев населения;
- за обеспечение повсеместного строительства спортивной инфраструктуры шаговой доступности;
- за сохранение оказания бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных учреждениях, оснащение их современным оборудованием и обеспечение квалифицированными специалистами.

Социальная сфера:

- за совершенствование цивилизованной системы социального обслуживания пожилых людей.

Борисовщина:

- содействовать руководству района в решении социально-экономических вопросов и вопросов жизнеобеспечения населения.

Беларусь:
- за духовно здоровую, экономически мощную, экологически чистую, стабильную и мирную.

Отношение к курсу, проводимому президентом:

- поддерживает мнение главы государства, что задача тех, кому доверяют и с кого спросят, - сделать все, чтобы Беларусь была духовно здоровой, экономически мощной, экологически чистой, стабильной и мирной.

Тезисы программы – 2016

Убеждения:

- депутатом должен быть человек, который предан своему государству и людям.

Отношение к курсу, проводимому президентом:

- предвыборная программа созвучна с политическим и социально-экономическим курсом, проводимым президентом;
- все усилия направит на реализацию основных направлений развития Беларуси, определенных пятым Всебелорусским народным собранием.

Законотворческая деятельность:

- планирует ряд инициатив, направленных на реализацию конституционных прав и законных интересов граждан.
- считает необходимым создание условий, в том числе на правовом уровне, при которых люди смогли бы собственным трудом обеспечить себе достойный уровень жизни;
- приложит все усилия, чтобы принимаемые законы учитывали потребности общества и отвечали интересам и чаяниям народа.

Считает необходимым:

- сохранить наши главные достижения – мир, спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Категорически не приемлет политики диктата, санкций и угроз в отношении Беларуси;
- развивать и далее интеграционное сотрудничество и партнерские отношения со всеми государствами, которые хотят с нами сотрудничать;
- обеспечить устойчивый и динамичный рост экономики;
- создавать новые рабочие места, содействую полной занятости населения;
- способствовать выполнению Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы;
- создавать благоприятные условия для развития предпринимательства и инициативы сельчан;
- выдвигать талантливых молодых людей в органы государственной власти всех уровней;
- учитывать уровень дохода и кредитоспособность граждан при формировании цен на строительство жилья в конкретных регионах;
- развивать новые формы ухода за престарелыми и одинокими гражданами, совершенствуя пенсионную систему, обеспечить условия для создания безбарьерной среды. Ни один человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, не должен остаться без внимания и помощи.

Борисовщина:

- продолжать оказывать помощь руководству района в решении вопросов: завершение строительства станции обезжелезивания воды в агрогородке Лошница; водоснабжение сельских населенных пунктов; благоустройство старой части города, микрорайона Север-4; реализация программы реконструкции улиц, благоустройства дворовых территорий микрорайона Печи.

В 2012 г. Красовская в программном обращении к избирателям написала: «В случае избрания меня депутатом Парламента вам не придется пожалеть о своем выборе». Пожалел ли кто-нибудь из граждан, проголосовавших за Тамару Петровну, о своем выборе, и насколько выполненными оказались ее обещания, сказать тяжело. Программа-2012 содержала слишком мало конкретики и, в основном, изобиловала обобщенными пожеланиями. Программа-2016 Красовской завершается словами: «Надеюсь на вашу поддержку!»
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Экономист про пенсионную реформу: старая модель физически перестает работать, а на новую нет денег
Общество
Дмитриев: «Кто сомневается, что в ближайшие месяцы нас ждут новые президентские выборы?»
Экономика
Более трети белорусов считают, что деньги лучше хранить «под матрасом»
Экономика
Доллар подешевел, евро и российский рубль продолжили дорожать на торгах на БВФБ 2 декабря
Новости Борисова
Повышение цен на проезд в Борисовском районе неизбежно
Спорт
Появился сайт с письмом провластных спортсменов. Пока под ним 55 подписей
Новости Борисова
В Борисове обрезают деревья. И ветки сразу увозят. Фотофакт
Общество
Программист на воскресном марше в Минске получил огнестрельное ранение
Общество
Бывший следователь дал совет силовикам, которые не могут уволиться из органов
Новости Жодино
«Я не преступница. Нарядилась в красивое платье и пошла в милицию». Девушка из Жодино рассказала о «сутках»
ВСЕ НОВОСТИ