Новости Борисова

Самые важные проблемы Борисова, прозвучавшие в теледебатах

02 сентября 2016, 15:20
2704
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
31 августа на телеканале СТВ прошли теледебаты двух кандидатов в депутаты, которые баллотируются по Борисовскому городскому избирательному округу № 62 - лидера борисовской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Абрамовича и редактора негосударственной газеты «Борисовские новости» Анатолия Букаса. 

Два других кандидата, которые баллотируются по этому же округу - бывший председатель Борисовского райсовета Василий Баранник и директор ОАО «СУ-153» Григорий Бойко - в дебатах участия не приняли.

Каждому из участников теледебатов было выделено по пять минут эфирного времени, которые они могли использовать по собственному усмотрению. Кандидаты произнесли небольшое вступительное слово, после чего обменялись вопросами и дали ответы ведущему. Александр Абрамович при этом говорил по-белорусски, Анатолий Букас – по-русски.
 
Оба кандидата в депутаты, отвечая на вопросы, рассказали о наиболее важных проблемах Борисова.

Анатолий Букас:

- Первое, что я бы сделал – создал бы общественную комиссию, которая контролировала бы деятельность местных властей. У нас должны проходить свободные выборы, избиратели должны иметь возможность выбирать руководителей регионов – областных, районных, в том числе и мэров городов. Если мэр будет знать, что на следующих выборах ему могут не оказать доверия, он будет думать не о том, чтобы укреплять власть, а о том, как сделать хорошее дело для своих избирателей

Александр Абрамович

- В Борисове очень сложная экологическая ситуация. По информации моих друзей, которые работают на «Фреборе», выбросы этого предприятия не выдерживают никакого сравнения. Необходимо навести порядок с выбросами вредных веществ на «Фреборе». Во-вторых, в Борисове высок уровень так называемой скрытой безработицы. Несколько крупных предприятий работают по два-три дня, и люди получают мизерные зарплаты. Я бы добивался, чтобы Борисов объявили зоной национальной озабоченности, и добивался бы первоочередного внимания к нашему городу со стороны властей. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер